Экспресс-знакомство

Блохин Илья
Спасибо, друг, за предложенье,
Но всё ж окутан я сомненьем:
Да, выходной - день расслабухи,
Но жить спокойнее вне слухов
(Не утаимы знанья трио),
Считаю шаг не допустимым.

Не наблюдал персону я, не слышал,
А посему и не колышет.
Как можно обнажать натуру
На суд случайных? Это ж дурно.
Бесстрастным станет эпизод...
Не лучше ль сразу в разворот?

Не радикально отвергаю
(И череп твой тем не взрываю!),
Чтоб развивать экспресс-знакомство
Фундамент нужен - мыслей сродство!
А оное не состоялось -
Мы на концерты не сажались...

Глубинный-Я маним театром,
Танцпольным степом и азартом,
Мороз вдыхать бы в тихом сквере,
Свечой бы сжечь полипы-скверны;
Мне сбросить негде службы "перхоть"... -
С застоя этого мне б съехать!

Не действий важен мне сценарий
(Я лишь взволнован, не психую),
А как переубедить "дендрарий",
Коли отметят вход не в струи?...
Без "козырей", с бухты-барахты?...
В такие не играю карты!

Важны мне: Дух, а не параметр;
Динамика (не в пике б замер),
Плюс тихий дайвинг в сексе русел;
Достоинство, любовь к искусствам.
Вот это протеже потянет?
Пока ж сюрприз - не соблазняет.

Пусть для тебя - уж "офицер",
Но для меня, пока что - "пешка"...
Начнем со светских мы манер,
Не с кульминации, без спешки;
Лишь вне периметра решусь.
Пока что - зрею, не грешу.


2017 1 28, Москва (Ломоносовский)


(Полная версия иллюстрации:
https://www.instagram.com/p/BP0Jre8BjP_/ )