зарисовка

Анастасия Пална
Словно разбухший тромбоцит
Проталкивающийся по венам
Озаряя тьму единственным глазом
Несётся поезд метро по подземным тоннелям,
Преисполненный сочувственным лязгом.

Души плотно стоят, улыбаются
Плачут, молчат, матерятся
Убаюкивают спят, ухмыляются, злятся.
убегают, уговаривают остаться.

Просят милостыню на поддержание семейства хлебом,
поют песни танцуют. Толкаются.
Слушают лекции по управлению гневом,
 Не успев ухватиться падают
Думают о том что пора  расстаться.

Каждый занят своей особой
Каждому очень нужно
Каждый важнейший микроб в природе
Каждый "а вы выходите? можно?"

Как много, много, невероятно много
Состояний везёт вагон:
Спокойство , гнев, раздражённость, гармонию.
Удовлетворенность, сон.

Желание уступишь старушке,
Пересилившее его чувство лени.
Кавалеров, дам, простачков, простушек.
Зачинающиеся и свершенные преступления.

Миллионы прочитанных кем то книг,
миллиарды оживших историй,
Игра в гляделки, которую начал какой то мужик,
И подножка от глупого тролля.

Красно жёлтый вагон за всю жизнь перевёз
Уже целое человечество.
Ежедневно как мантра у всех а головах:
"Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы"