уд. Экс. на Взошла луна.. Анатолий Яковлевич Роман

Валентинка Павлова
Экспромт на "Взошла луна..." /Анатолий Яковлевич Романов.

http://www.stihi.ru/2014/08/24/81


"К окну зовёт
Ветвями клён,
Луна прядёт
Лучистый лён."
..............................


Ну как стихом не восхититься!?
Луна такая, что гордиться
Такою труженицей надо.
И клён стучит, - то не досада.
Поэту строки подсказал,
И будто с ветром убежал.

Душа поэта сна не знает, -
Стихи ночами сочиняет.
Никто и не мешает в той тиши, -
Стихи его, - признаюсь, - хороши.

В них о подруге и о поле,
В них и о луге, и о море.
В них о луне, о небе, звёздах.
В них о ночных поэта грёзах.

В них  о печали и тоске,
О радостях, о счастье с милой,
О годах, - молодости, - были,
И чтоб в стихах они все жили.

Уходит ночь. Встаёт рассвет.
Готов и стих, - в нём всем привет.

28.01.17.