гори!

Анастасия Пална
Да гори оно все ярким беснующим заревом,
Что бы так стало жарко,
Что слезы слились с потом!
Надышись до краев абсентовым варевом,
Что б изо рта не слова,
А лишь потуги пейотом.

Не гони! Не гони, водитель, такси
Мы уже никуда не опаздываем.
Дома ждёт мой товарищ сплин,
Рядом с открытой горелкой газовой.
 
Ты не спи! Не спи и жди, только жди.
Утро вечера, знаешь мудрёней.
Только ты людей будь добра сбереги,
От нервишек своих подпаленных.

День ещё! Или три, гори все гори!
Да поддай мне тепла пожарче!
Что б прошёл сквозь огонь очищенья мой лик.
Чтоб был пуст, наг и умом беспристрастен.