шаг в шаг

Анастасия Пална
Не грусти,
оборачивая взор назад.
Впереди
Ещё целая жизнь, будь рад.

Не сглупить
И отобрать из всех приглашений нырнуть,
Только то,
Что укажет на правильный путь.

Не перегнуть
Со старанием влиться в идею мирного строя.
Оторвать
От себя привычки с биркой
"Плохого покроя".

Проторять
Тропы сквозь комплексов дебри,
Отгонять
От себя стаи соблазнителей-вепрей.

Позади
То чему был и не был ты рад.
Шопот стих
И пора строить новый уклад.

Мы вдвоём
Выстроим дом из общих идей.
Ты увидишь
Раскрытую настежь дверь.

А за ней
Есть очаг что хранит и дарит тепло,
Для двоих,
Что оставят миру свой плод.

Голос рву!
Ты иди со мной рядом шаг в шаг.
Или я
и не друг, и не враг,
А так...?