стены

Анастасия Пална
Четыре стены роднее,
чем мир за твоим окном?
Пусть снег на ветвях белеет,
Мягким родным молоком

Пусть воет как Элвис вьюга,
Пусть время-атлет бежит.
Четыре стены роднее.
От них на душе не болит.

Они ни за что не обманут,
Покрываясь сигаретным дымом.
Они как любимые братья-
Тебя примут и больным и хилым.

Уж сколько страстей они видели
И сколько тайн твоих знают..
Четыре стены роднее,
Хоть и обои слегка обползают.

Четыре стены - крестражи,
что хранят отпечатки душ.
Они веками ждут что состаришься
И принесёшь им заветный куш

Четыре стены Бродского...
Четыре стены Кафки..
В те моменты когда ты в забвении
Они делают на жизнь ставки.

"Человечек привязан прочно
К нашим плотным бетонным стенам.
Человечку не деться, точно,
Никуда от заклятья плена."

Им так плохо когда нас нет дома,
Когда спальня совсем пуста.,
Знай- когда ты уходишь на долго,
В мире плачет одна стена.