Роса любви

Евгений Петрович Свидченко
                Как высь небесная, красна
                Животворящей силой росной, –
                Чарует нас Любви Весна
                Царевной Света злато-косой.

                О, Лоно Радужных Надежд!
                Прикосновенье  неземное...
                Блаженство  ангельских  одежд....   
                О, терпкий мёд вина хмельного!

                Сиянье слёз свечи святой,
                Благоуханье розы дивной
                В рассветной чаше золотой,
                Струящей Радость неизбывно!

                «Чарует нас Любви Весна!» (Шувалова Татьяна Григорьевна)


Какая прелесть: две голубки
Целуются в цветении сада.
Ах, на любовь они легки,
Роса любви для них — услада.

А как воркуют! До небес
Разносятся гортанно звуки.
И весь в цвету весенний лес,
И будто не было разлуки.

И радужный лучится свет,
И светятся глаза влюблённо.
Вам нравится такой рассвет,
От всех печалей отвлечённый?