Горький плен

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/01/27/10192

Мы в плену у брачных обязательств…
Стоит ли оттуда вырываться,
Если мы опять без замешательств
Сами в  этот плен идём сдаваться?..

***
Наш роман – как пьеса без финала,
Каждый новый день одно и то же:
Мне тебя всегда безумно мало,
Без меня тебе ужасно сложно.

Мы с тобой друг другу как наркотик…
«Слезть с иглы» почти что нереально,
Маленькая доза – и «на взлёте»,
И опять «уносит» моментально…

***
Но…
мы звери, загнанные в угол,
нам судьба - опять по разным клеткам,
и глаза с дождинками испуга
прячу от тебя под вуалеткой…