Улица

Галина Становых
Иду по 1-ой Тверской - Ямской.
Мороз минус двадцать,
ни одного деревца,
по пытающейся
взбучиться плитке
рассыпан реагент,
очень много машин.
Солнце выглянуло
и сразу легче.
Иду по 1-ой Тверской- Ямской.
Слякоть.Ни одного деревца.
по пытающейся
взбучиться плитке
рассыпан реагент,
много машин.
Солнца нет.
Дома не воспринимаются историческими,
потому что состояние
истерическое.
Солнца нет!
Ни одного деревца!
По взбученной плитке
рассыпан реагент.
И что мне этот рекламный свет?!
И там, в театре на спектакле
с которого сбежала,
тоже ни одного деревца,
ни одного кустика.
ни дыхания леса!
Одни металлические конструкции
на сцене.
И воют
артисты
о себе.

январь 2017