Моя погода соответствует зиме...

Дженни Кейт
Моя погода соответствует зиме,
Холодный ветер продувает уши,
И ледяные пальцы по струне
Звенят не тише музыки, послушай,
Как падает снежинка об асфальт,
Оконный лед берет квартиры в плен,
И в вихре боя замирает сталь,
Разбившись о безмолвье зимних стен.
А поезда в метро плывут печально,
Как призраки, пронзая воздух звуком…
И кто-то в шутку, будто бы случайно,
Рассыпал на платформе незабудки.
Цветы погибли, ты меня не ждал.
Зима, войдя в права, открыла карты,
В просторах города, среди бетонных
скал,
Одна мечта: скорей дожить до марта.
Мой холод соответствует зиме.
Весной, среди цветов, нас не найдут.
Тем более, что существа в своем уме
В страну чудес никак не попадут.