17 Про любовь. Истории жизни

Инна Сирин
Каждый раз, прикоснувшись к душе, обнимал он,
Разжигая внутри трепет яркой свечи...
Каждый раз нежность звуков её вдохновляла,
И горячие бились из сердца ключи.

Он улыбкой одной поднимал настроенье -
Вне корысти и масок фальшиво смешных...
Он дарил ей, по-детски, изюм и варенье
И ещё - огоньки из рассветов живых.

С ним она оживала и искренне пела,
Восхищалась простым, ощущая тепло...
И была той, которой так долго не смела -
В мире нежной любви, где и ночью светло.

Он читал ей стихи, говорил о разумном,
О беспечном, о добром и так... ни о чём...
Говорил, что не с ней, без неё ему трудно
И о том, что к душе вот уж вечность влеком.

И она понимала, что свет человека
Может искрами сердца творить чудеса,
Что любовь - не сметённые крохи с сусеков,
Это счастье, что дарят двоим небеса.

28.01.2017.