Когда приезжаю

Константин Милютин
Я редко на Родину езжу,
Но Серебрянск не забыл,
Свое детство и юности годы,
Я помню, ничто не забыл,

Когда в Серебрянск приезжаю,
Память стирает года,
Как будто всю жизнь, здесь прожил,
И не уезжал никуда,

Моя память меня возвращает,
В годы юности, жизни лихой,
Когда мы балдели с друзьями,
И я совсем молодой,

Ведь я наизусть здесь, все знаю,
И улицы все исходил,
Горы почти все излазил,
Иртыша берег, весь изучил,

Дойти до Медведки раз плюнуть,
До телевышки легко,
Рюкзак за плечами с ревнем,
Назад идти тяжело,

А можно пешком до Арматки,
Вода там чиста как слеза,
На пляже такой не бывает,
Редко и то лишь с утра,

А может выйдем на берег,
Дойдем до трех тополей,
Ко мне заглянем на дачу,
У гор там вид красивей,

А можно вверх по Пихтовке,
До водопада дойти,
Возле него покупаться,
И охота же было идти?

Или взберемся на гору,
Где телевышка была,
Оттуда в лог Самостроя,
Бывали такие дела,

Доедем с дежуркой до ГЭСа,
В первом заливе удим,
Или на белые камни,
С ночевкой уйдем и тусим,

А помните пятницу вечер,
Автобус всех собирал,
До верхнего бьефа довозит,
А там “Павлодар” уже ждал,

Народ отдыхает на море,
В заливах во всех суета,
Ну разве такое забудешь,
Родная и ты Бухтарма,

Я когда в Серебрянск приезжаю,
Я опять становлюсь молодым.
Город меня возвращает,
В те года, когда я в нем жил,

Я когда в Серебрянск приезжаю,
Память стирает года,
Как будто всю жизнь, здесь прожил,
И не уезжал ни куда.