Замороченные дни

Александр Шевель
 
Волки в поле, в небе птицы,
Дерево шумит листвой.
Время жизни быстро мчится
Над моею головой.

По несчастью, окунувшись
В замороченные дни,
Я кричу, к окну метнувшись:
«Время, душу сохрани!»

Но не видимо мгновенье,
Как не слышим голос мой.
Ночь колдует с упоеньем,
В преисподней чумовой.

Там химеры травят байки,
Сослепу не видя тьмы.
Гимн играют балалайки
Бреду вечной кутерьмы.

Я почти уже проснулся,
И, увидев дикий мир,
Сразу в праздник окунулся,
Разделяя с чертом пир.

Он кудрявый и веселый -
Милый, если б, не рога,
Но внутри, как кукла, полый,
В голове одна пурга.

Наливает рюмку водки,
И, кривляясь, подает.
Рядом пьяная молодка
Грубым голосом поет.

Ничего я не боялся,
На душе царил покой:
Ничему не удивлялся -
Сам не знал, что я такой.

Был тупым и безразличным,
Думая, что крепко сплю.
Сам себе я стал вторичным,
Сунув голову в петлю.