Сонет 17

Михаил Калинин 3
Зачем родной язык менять на чужестранный?
Как эта мода появилась вдруг?
Когда на русском все общаются вокруг,
Рекламу на английском видеть странно.

Что в том находишь ты, о, автор безымянный?
Иль слог родной тебе так режет  слух?
Иль, ты уверовал в англосаксонский дух
И для тебя родней он и желанней?

Чем провинились  лавка и лабаз?
А сбитень, медовуха, брага, квас?
По сим словам давно скучает  муза.

Ах, да, народ, ведь, хочет нынче в шоп
И супермармаркет, как у НИХ там, чтоб,
Всё было! Ведь, не хуже мы француза!