Иллюзия существования

Вячеслав Кромский
Я начал чаще думать, что всё всего лишь сон,
И нет на самом деле ни стульев, ни окон,
И что внутри сверкало, теперь было вовне,
И люди, что в округе, чужими стали мне.
И не было ни солнца, ни роз, ни ярких звёзд,
И не был пойман в море летящий альбатрос,
А всё, что было раньше, иллюзией лишь звать.
Никто меня не слышал, никто не мог сказать,
Что я здесь не один, что это реальный мир,
Нет пустоты на свете, нет холода квартир,
Но это не случалось, всё исчезало вмиг,
Со временем не слышен остался даже крик.
Лишь темнота твердила, что это просто сон,
И я ей начал верить. Я – тень! Я отчуждён!
Теперь стою в пространстве, не зная ночи, дня,
И думаю, что может, и вовсе нет меня.