Где пусто - нечего и дать!

Любовь Ульянова
Все - «любимая, твоя»,
За победой победа - зря!
Пропустил бы - хоть одну.
В толк никак я не возьму -
Любишь женщин?
Сомневаюсь.
Раньше, чем узнал, бросаешь.
Как прекрасный пол познать?
Сам - порожняя - ты - кладь.

И диагноз твой простой -
Не герой и не больной.
Самости твоей начало,
Не нашло, увы, причала.
Где искать тебя? Не токарь,
Не ученый и не брокер.
Голова ль не на плечах?
Неприкаянный очаг!


      *******


Несостоятельность - безделье видом ладное,
Умеет брать и только брать,
Несостоятельность незлая и нежадная,
Где пусто - нечего и дать!