Весте

Татьяна Боженова
У стен башни моей,
Где годами Весталкой
Священный  храню я Огонь         
Притулился               

Коробейник               
Продает он булавки, пустышки Надежды               
И Вздохи свои за не дорого               
С Розой ветров.  Да и все б ничего

Но устроился он
В стороне городского кладбища
И порою ночной вместе с песней его
Ветер носит хрипучие скрипы больниц и могильных крестов 

Потеряла покой
Парню прибыли нет
Жутко мне: совы ухают, в затхлой болотистой дымке               
Его слезная песня стоит у окна, где маячит погост.               
Нужно парня спасти, прочь беду отвести!..               
Только как же? Ценою жизни
Я могла бы покинуть свой первосвященный  Весталичий пост.

27-28.01 2017