Метельный локон

Любовь Берегиня
Гляжу из спальни через стёкла окон,
Сквозь белый снег узорчатых гардин, -
Как ветер теребит метельный локон,
И так мне мил домашний этот кокон,
Где ты себе слуга и господин…

Как хорошо… уютно и тепло…
И «господина» тянет на диван,
И у слуги разгладилось чело, -
Обоих … сна объял тотчас дурман…

Но воля мне на выручку пришла:
После дурмана первый шаг тяжёл,-
Слуга вдруг вспомнил о своих делах,
И «господин» опять азарт обрёл…

По улице шагаю мимо окон,
А ветер теребит метельный локон…)

28.01.17





.