Заблудшие овцы. И. Иртеньев

Тоха Моргунов
         Если б кто на спину мне бы
         Присобачил два крыла,
         Я б летал себе по небу
         Наподобие орла.

         Я б сырым питался мясом,
         Я бы кровь живую пил...
                Игорь Иртеньев

Я скептичен к доле львиной –
у меня крыло с пером.
Рею гордо над долиной
поэтическим орлом.

Не люблю летать у печки,
рецидив идёт давно:
тянут к близости овечки,
их волшебное руно.

Пилотаж под облаками,
овцы вдруг:  –  Людей вкуси.
Кровь не пей из нас стихами:
вон – пастух, его соси!
***