***

Георгий Никорос
Морозов пока ещё нету, и белый не лёг пуховик
На нашу родную планету, смягчив её горестный лик.
Совсем почерневши от гари и копоти пороховой
Восстани, Святитель, из Бари, управить нас в мир и покой.
Ты видишь, всечестный Никола, что нет беззаконьям конца,
Что в душах, где пусто и голо,мы вновь распинаем Творца.
Приди же на эти востоки, управи нас в мирную тишь,
Быть может мы вспомним истоки и то, что над скатами крыш.
Сияет, обнявши планету, смягчая на сердце тугу-
Морозов, пока ещё, нету и раны не скрылись в снегу.