давит

Мирра Гирш
Давит жирной сухой тяжестью,
Оформленной кубом образа черного,сильного.
Я подниматься не думаю даже
И ждать я не думаю,
Время простывшее.
Я закрываю руками свой голос,
Мысленно бью грязью по лицу себе,
Мои ноги такие холодный стали,
Хочу топтаться на другом огне,
Мне так все кажется грубым сегодня,вчера,
Мне так стыдно увидеть все это со стороны,
Хоть вины здесь нет,лучше уж пустота,
И город родной далеко вдали.