Серости нравится серость

Иваненко Виктор Михайлович
Серость с собою мирИтся,
В ней каждый герой и мастак:
Чтоб вырасти, надо стремиться,
А в ней всё нормально и так.

Её пустословные речи
Крикливо сливаются в фон.
Заблудшие души не лечат,
А с ними звучат  в унисон.

Всегда серость  серость прихвалит,
А как же, ведь духу сродни.
Так в общей крикливой браваде
Текут её серые дни.

И мало кто в ней возмутится,
Не станет ту серость терпеть.
Возвышенной вольною птицей
Стремясь над собою взлететь.

Ведь серости то непонятно,
Других ведь цветов не видать.
И тянет она всех обратно
Сереть и взлететь не давать.

Ведь  серости нравится серость,
Вся жизнь для неё – просто так.
В душе у меня ошалелость –
Нельзя ведь, нельзя же так.

Внутри у меня ошалелость,
Откуда она, черт возьми?!
Зачем на себя взял я смелость
Связаться с такими людьми?

Я что для них доктор, иль знахарь?
Пускай себе так живут.
Пускай поэтический пахарь
Себе разрыхляет путь.

Пускай свои перлы роняет,
А может «чаво» прорастёт?
А ветер над ним погуляет,
И в мелкую пыль разотрёт…



28.01.2017г.