Победитель

Николай Островский 2
Безумной ссоры балаган...
Кинжала два...Но где же правда?
Пошёл большой войной на брата
Всегда больной и злобный хан.
Светило по небу красиво,
Хотя и медленно,плывёт...
Пронзает брата грудь ретиво
Стрела,летящая вперёд.
Окончен яростный поход!..
Но хан по прежнему угрюм,
Он раб своих тяжёлых дум.
Он притворяется живым,
Дым смрада стелется за ним.
Со злобою жить тоже сложно,
Она морщинит сердце,лик...
Он растоптал всё,что возможно,
А счастья так и не достиг!..