Иллюзия жизни

Алексей Герасимов 5
Каким мирам ты отдаешь почет?
Какому веришь сну?
Ты веришь сказкам-старый звездочет
Пророчил нам весну.
Весна ушла- река времён течёт без перерыва;
И на краю последнего обрыва
Поймёшь ты мощь и силу зла.
Седой старик,больная старушонка-
Осталось что от прежнего ребёнка?
Лишь взгляд?нет!он потух,исчез.
Так осыпается осенний лес
В преддверии зимы.
И на её пороге уже мы.