Где же ты...

Михаил Рыбаков

Постараюсь, не споткнуться,
Постараюсь, не упасть...
Постараюсь в сквере этом
Нагуляться всласть.

Где-то тут твоя скамейка,
Где-то тут твои следы...
И кукушечка-гадалка...
Где же, где же, где же ты?

Где грудной твой тихий голос,
Лучезарные глаза?
И кому твой милый облик -
Светлый праздник, ураза?

На твоей сижу скамейке
Тем же воздухом дышу
И тепло твоих ладоней,
В памяти своей ношу...
          20.10.91