Кашевары

Николай Островский 2
Мы кашу варим,называя
Её "судьбой".
Она клокочет,пригорая,
В кастрюле наших дней земной.
А повар иногда и в саже.
Половник лишь дрожит в руке
И слишком перца много в каше,
Как вдохновенья в дураке!