Боль одиночества

Та Тьяна Пи
Боль одиночества,холодный голос грусти, -
Вот это всё, что у меня осталось;
И беспросветность ещё долго не отпустит,
И счастья не видать мне даже малость.

Быть может, я порочна иль грешна?
И Небеса обиду затаили?
Я никому на свете не нужна,
Но рано быть уже в могиле...

Быть может, я пред Богом виновата?
Но не найти мне в этом мире места,
А мне для жизни нужно мало -
Хочу кому-то быть невестой.

Хочу, чтобы меня любили,
Весь мир к моим ногам кидали,
Чтоб чувства наши крепки были,
Чтоб Ангелы нам счастья дали.

Быть может, суждено мне вечно
Лишь грёзам сладким предаваться?
Но верить буду бесконечно,
Что будет повод и смеяться.

Когда-нибудь мне миг прекрасный
Подарит с Суженым свиданье,
И станет с той поры мне ясно,
Что было не напрасно ожиданье.

Без испытаний жизнь пресна,
Они как воздух нам необходимы...
Теперь в душе поёт весна
И Вера в лучшее непобедима!

16.06.2005