Странник или непонятная тропинка

Димитр Февральский
               
  Шел по лесу я,               
  по непонятной тропинке,               
  С дерева вдруг капнула               
  мне на руку слезинка.               
  Белка прыгнула из дупла:               
  - Не спеши,возьми меня!
               
               
  Шел по лесу я,               
  по непонятной тропинке,               
  Волшебный лес в тумане               
  Плыл, как невидимка.               
  Луна,сверкая в серебре,      
  Тонула в ночном озере. 
               
               
  Шел по лесу я,               
  по непонятной тропинке,
  Пел мне серенады
  Сверчок на своей скрипке.
  Лестница на небеса,               
  Путь-дорога вся моя. 
               
 
  Шел по лесу я,               
  по непонятной тропинке,
  Паучка с собою нес               
  Держа его на нитке.   
  На пеньке,у ручейка
  Отдохнуть я сел,на века!
               

               
                1995год.