Цирковой

Елена Кулигина
Опять вираж на новый круг,
Опять галоп,
Щелчок кнута, удар, испуг
И "алле оп!"

Я вольный конь, свободный дух!
Я горд собой!
Я смел! Но мой хозяин глух -
Я цирковой.

Короткий лошадиный век -
Свои года -
Тебе я отдал, человек.
Но есть мечта:

Хочу серебряной стрелой
Среди степей
Лететь сквозь ветер громовой
Живых живей!

И вот сбылось: свободен путь,
Блестит слеза,
Свободы дух волнует грудь,
Горят глаза!

И в чистом поле наконец
Проторен путь -
По кругу... Жизненных колец
Не обмануть.

27.01.2017, Мариуполь.