Утро-вечер

Рикки Янсен
Он умирал мучительно и долго,
Зовя на помощь остальных.
Но всем вокруг давно известно было,
Сколько осталось быть ему в живых.
В то утро, а может быть, и в вечер,
Никто не помнит ничего.
Раздался голос дерзкий,
Как будто лопнуло стекло.
В то утро, может быть, и в вечер,
Всем было глубоко плевать.
Тогда сломалась бесконечность -
Ведь глупо со смертью воевать.
В то утро, может быть, и в вечер,
Когда зашел последний луч
Столпились у него кровати
Десятки протянутых и извращенных рук.
В то утро, может быть, и в вечер
Забудем на секундочку обо всем.
Ушел последнюю навеки встречу
Тот, кто не сумел себя сберечь.
Он умирал мучительно и долго,
Зовя на помощь всех родных
И был, наверно, вечер,
Хотя и утро, смею предположить…