Старики

Татьяна Климова
Старики всегда так больно плачут…
Смотришь – разрывает сердце в клочья!
А потом уходят тихо-тихо…
Чтоб не помешать. Обычно ночью.

До сих пор мне снятся эти слезы -
Капельки в морщинах застывают.
И слегка дрожащий подбородок…
Старики так больно провожают!

А потом уйдут и не вернутся…
И слова застынут в горле комом.
И такая пустота, что страшно –
Нет того, что называла домом…

Старики всегда так больно плачут…
Вы простите нас за слезы эти!
За всю боль! За то, что вечно ждали,
Когда вновь домой приедут дети…

09.08.2014.