Поэтическая горилла

Вик Степанов
Вот ещё на год старей
стану в январе.
Возраст всё скорей
катит жизнь в разнос.
Поездом лечу в откос.
Скоро смерть взасос
поцелует в губы, в нос,
сядет вороном на крест.
А на ели клест
шишки будет потрошить.
У него огромный клюв в нахлёст.
Всё вокруг продолжит жить.
С звонниц будет плыть окрест
под морозный веток треск
мой любимый благовест.
А пока дышу,
полощу в стихах я душу.
Леденцами мяты на язык -
все словечки слушаю
и на девок зыркаю.
А кого-то лапаю.
Не втихаря, не тихой сапою,
- как горилла лапами.

28.01.2017