Тот день

Ольга Голота
В тот день мы были вместе,
Тот день тобою лишь наполнен.
Ты рядом был; об этом ветер
Напоминает без умолку.

Тот вечер вместе провели,
Ты обнимал меня так крепко!..
Светил фонарь. Мы не смогли
Навечно сделать миг тот терпким.

Дней было много, они шли
И становились отдалённей.
А время не щадит часы
И делает мир разрознённым.

И сколько бы я ни скучала,
Пытаясь чувства сохранить,
Воспоминаний уже мало:
Они не могут вечно жить.

И по тебе сегодня снова
До боли хочется скучать...
Я думаю о ветре, чтобы
Тебя в том дне вновь повстречать.

Ты там стоишь, сомнений полон,
Но ведь сейчас ты сожалеешь.
Казалось, путь страданий долог,
Мы не хотели стать взрослее.

Я там ждала тебя так долго,
Не дождалась - но ты пришёл
И понял, что уж было поздно..
Вот так конец наш подошёл.

Идя своим путём, решусь я
Одним глазком назад взглянуть,
Вдруг там стоишь, тебя дождусь я,
Пусть больше смысла нет тянуть.

Ты видишь? Плачу, сердце ноет,
Дождаться хочется тебя.
Но ветер путь назад закроет,
Оставив память для меня.

Дорога, что мы шли с тобою,
И песня, что звучит в ушах, -
Лишь это мне осталось тою
Частицей, памятью о нас.

Что толку врать! Как я услышу,
Что ты зовёшь меня к себе,
Всё брошу, побегу, увижу
И посвящу себя тебе.

Ведь сколько раз я ни пыталась
Тебя забыть - скучаю вновь.
К тебе в тот день - я отпиралась! -
В душе всё ж расцвела любовь.