Письмо старшему товарищу

Максим Лемешев
Ох, папаша, Здоров!
Как дела?
Ты всё улицами озабочен?
А у нас тут «даров»
Намела,               
И метёт… Зима между прочим.
Так же машешь
Метлой по дворах?
Гасишь вновь распалённые трубы?
Каждый месяц с получкой
В зубах,
Да и то, растерял все зубы.
Мне приятно тебе
Писать,
По-сыновьи, в отцовские дали.
Будем мы урожай
Собирать,
Ну а ты, бутыли в подвале.
Ничего, не горюй,
Не беда;
Знай, что рад тебе, добрый товарищ.
Приезжай к нам,
Бросай города,
Побрынчим у костра на гитаре.
Хорошо у реки,
Под ветлой,
Отдаваться костру и метели.
Как старушка махает
Метлой
По полям, ну а ты -
по аллеям.
Ты такой же чулый
и злой,
Баламутишь покои чура…
Уж и стар и
с седой головой,
А всё водкой поганишь
культуру.
Неопрятен, давно залысел,
Словно корень безжизненный -
сух.
И в театр тебя,
и музей,
Не поманит за музою нюх.
Ох, папаша, не будем
про жисть,
Прет «прьмя»  она
 в дальние дали.
Ты здоров будь, спокоен…
держись.
Остальное, поди, пожелали.