Рубаи А шалман кто создал на земле?

Искандер Хайям-Крымский
       "А шалман кто создал на земле?"

Посмотри ты - на раз драй жизни... странной:
Это круг бытия и времен.., что Богом данный?
А шалман кто создал? Тут прости нас Аллах!  *
Все забыли, что мир ты создал филигранный.

* Шалман- низкопробный трактир, пивная...