Земля - прекрасная планета

Валерий Мочалов
   

Земля - прекрасная планета,
Для жизни избрана людей.
Но жизнь даётся лишь в полвека,
Вот ты живущих  пожалей.
      А я смотрю на всех живущих,
      Мы ж удобрение земли.
      И всем  придётся раньше, позже,
      Но в землю – матушку  уйти.
Так кто придумал сей порядок,
И кто за нас тут всё решил,
Что всех живущих на планете
Для удобрения плодил?
      А может, дело в том, что люди
      Себя неправильно ведут.
      И в наказание за это
      Пока  лишь  гумус создают.
Да, гумус, почву, тем, кто позже
На землю вместо нас придёт.
И установит свой порядок,
И только честно  жить  начнёт.
      Так коль уж разум дан нам свыше,
      Как жизнью надо дорожить.
      И всех живущих, вместе с нами,
      Как самого себя любить.
Ведь кто живёт сегодня с нами,
Он вместе с нами и уйдёт.
А там уж гумус, чем мы стали
Вновь новой жизнью прорастёт.
       Так по спирали, вновь веками
       Планета с жизнью будет жить.
       А как тут жить, решайте сами,
       Чтоб Воскрешение получить.