Семя

Альбина Кумирова
Крутится времени жёсткая лопасть,
мелет былые страхи и косность.
Прошлые дни исчезают в пропасть.
Что впереди меня ждёт?

Тучи нависли лавиной грозной.
Жизнь принимать бы пора серьёзно,
но, как травинка в куче навозной,
тихо душа поёт.

Мне ли себя не считать везучей?
Знаю я, верю: не вечны тучи.
Бог у меня такой могучий.
Свет Его ввысь зовёт.

Всё мне на пользу - и грязь, и темень.
С Богом не тяжко любое бремя:
Вечного Духа живое семя
в теле моём растёт.

28.01.2017