Завтра...

Юрий Сан
(отрывок из романа «Скитея»)

Шумеры, скифы, египтяне –
Цивилизации Отцы, –
Предстали б словно на ладони,
Коль приоткрыли бы «ларцы»
Секретнейшие все спецслужбы
Во имя Мира, Братства, Дружбы
Народов мира на земле,
Которым Солнце в синеве –
Одно всем! Истина вот так же,
Живущим всем – одна на всех:
А там – и горе, и успех;
Там есть кто младше, есть кто старше.
Язык – здесь вот кто поводырь,
«Знак именной», «клеймо», «козырь»…

О, сколько их – слов грандиозных,
Великих, от Начала дней,
Божественных, небесно-грозных;
И нежных, – песнь как для ушей.
Язык чувашский – от Истоков,
От суть от сути, от всех соков,
От изначальных лет-времён;
Чувашу сам Атлант «закон» –
Язык свой – дал, притом навечно;
Дал план великих пирамид
И схему хода всех планет;
Из уст в уста, дал всё, сам лично.
Да сохранить чуваш не смог
Атланта ум… Язык сберёг!

Но – вот и ныне на планете
Грызутся страны меж собой.
На западе, востоке, юге
Народы – что осиный рой!
Со злостью крайней «копошатся», –
Уже не просто-так грозятся;
Границы рушат, глядь, войска;
Сосед соседа – на рога!..
Вот-вот схлестнутся две Кореи;
А Куба «смертницей» дерзит
Аж Сэму – «ядером» грозит;
И в Конго «атом» заимели;
Мадрид и баски – врозь: враги!..
Таков лик завтрашней Беды.

«Он-лайн» ж – оружье-«новохау»
Делища «новые» творит:
Прёт «климатическое шоу»!
Прескверно дело обстоит
На свете белом повсеместно;
Погода пьяная вся словно:
Земли трясение и дрожь,
Вулканы и тайфуны сплошь, –
По полной «шарик-глобус» глючит!
«Рубеж», «Калибр» – против ПРО;
Гуляет вольно Зверь – «джин-зло»;
Людской род встал у самой кручи!
До «точки» – ядерной войны –
Остались считанные дни.

Война… Она теперь не где-то, –
Она в соседстве, рядом, здесь.
От боли корчится планета.
На ней ожогов, ран не счесть.
Последнее десятилетье –
Полнейшее сверхлихолетье:
Теракты, путчи, спид-чума;
То зной, то стынь – сойти с ума;
Пожары тут, а там потопы…
От боли, ран, обид Земля
«Дурит» вовсю. Нет, так нельзя!
Терзают землю-мать народы.
След – пыль… Что в будущем? Ждёт кто?
В ответ – вой ветра: «Ждёт ничто-о-о!».