Простые действия

Гвоздева Новоселова Олена
Простые действия. Собрать белье,
Сготовить ужин, покормить животных,
Постель заправить,правда, неохотно:)
На дождь смотреть, который льет и льет.
С тяжелых туч, как с гроздьев винограда,
Ловить густых холодных капель сок,
И думать отрешенно и отрадно,
Что для меня они поспели в срок.
Идти пешком, не раскрывая зонта,
Не пропустив из улиц ни одну.
Вобрав декабрь от гор до горизонта,
Дать настояться мыслям, как вину