Шелковый сон

Александра Манистова
Шелк, шелк, шелк…
Бьют часы дин-дон.
Утопает в легком мареве
Розовый шелковый сон.

Час – день,
Тень – свет.
У шелка нет времени
И постоянства нет.

Течет река
Шелковых свитков:
Голубые воды,
Зеленые берега.

Легкая – прозрачная
Спадает накидка
С шелковой кожи
На полотнах Дега.

День-ночь,
Тень- свет.
Шелк, шелк, шелк…
В розовых снах.

Бьют часы дин-дон.
И время скользит
Прозрачной тканью
У нас в руках.

         18.01.1997г.