о красоте

Андрей Марышев
Рука твоя подвижна, на отлёте
Её держала дерзко .Каблуки.
Ты точно знала, что смотрю. Пусть смотрит !
Длина твоей божественной ноги.

Ты пальцы прижимала и недвижно
Держала их, сомкнув на животе.
Смотрел твои что ветер скулы лижет.
Тогда я поклонялся красоте…

Я  мучился , когда ещё платочек
Твой розовый на шее не исчез
За поворот...В жару так воду  хочешь
Пить жадно , заливая в губ разрез.

По бёдрам проводила ты ладони.
Ни складки в юбке , исчезали все.
Я целовал их  там , в полупоклоне.
И думал : жаль живёшь совсем не с тем…