Посторонним вход воспрещён

Любовь Левитина
Эта клетка не золочёная,
в ней легко не сойти с ума,
по желанию заключённого
спроектирована тюрьма.

Время дышит, робкое, у лица,
жизнь размётана по часам,
не пробиться летящим с улицы
неозвученным голосам.

Здесь вина. За обиды держится,
недопонятая ещё.
Эта клетка – моё убежище,
вход желающим воспрещён.

Чтоб её не разбил нечаянно
чей-то вздох или громкий шаг,
в клетке мается неприкаянно
крепко запертая душа.