Вещий вестовой

Анатолий Слободян
        Вещий вестовой

Рыдал, оплакивал, не верил
Что мир божественный не мил
Судьбу,  за горькие потери
Словами острыми клеймил

Холодный вечер листопада
Шурша невзрачною листвой
С неброской внешностью наряда
Предстал, как вещий вестовой

Светясь холодными огнями
В зените тлеющих небес
Обнял пологими тенями
Ко сну готовившийся лес

Скользнул морозцем по живому
Задев былого бубенцы
Под стать удару бичевому
Содрал зажившие рубцы

Мечом оскалившейся боли
Вспорол материю ветрил
Дымком не выученной роли
Над бездной тлеющей парил

С.А.С.