Когда говорят фонари

Серафима Чернышова
Когда говорят фонари,
Неважно, что мне они скажут,
Когда вместо света внутри
Лишь копоть и чёрная сажа.

Когда говорят фонари
Под музыку сонного снега,
Надежду умножив на три,
Влетаю в троллейбус с разбега.

Уйти от себя в тесноту,
В тепло техногенного чрева,
Лучами махнут на лету
Снежинки и справа и слева.

Когда говорят фонари,
На улице, скользкой и снежной,
Бог весть, что со мной сотворит
Волной набежавшая нежность...
Пускай неизвестен финал,
Хоть мир изменяться не стал,
Начало вселяет надежду.