Услышать слово осужденья - умереть...

Майя Левина
После парной практики

***
Услышать слово осужденья – умереть.
В пространстве этом мне защиту не надеть.
Лишь тигра я могу в себе вдруг пробудить,
Энергию его в себе усилить, ощутить.

Как тело протестует – обиду не стерпеть.
И только лишь дыханье поможет уцелеть.
Злость выпустить, обиду отпустить
И ощущенье центра сохранить.

Но в глаза тебе я больше не смотрю,
Отраженье гнева твоего ловлю
Я в движении, в руках и голове –
Моего мучителя напомнил мне.

Но не буду жертвой – тигр во мне готов
Защищать когтями, остротой зубов.
А потом спокойно раны зализать –
С полосатым боком так уютно спать…

Ноябрь 2015