Дрейфуем

Екатерина Комарова 2
Можно подумать - гладко,
шли мои годы в судьбе,
но вытирала украдкой,
я слёзы, корячась в мольбе.
Выли за стенкой метели,
ветры врывались в мечты,
а я всё ждала капели,
чтоб сбросить наряд нищеты.

Просто далось мне счастье,
моё, на дорогах жизни?
Сидят по местам ненастья,
жуют варенье из вишни,
что я им в память о муках,
дала, ещё чай с морошкой,
и думают о науках,
Женщины, с кочерёжкой.

А я их кормлю борщами,
улыбками, даже песни,
пою иногда,  зеркалами,
свожу на них страх и болезни.

Приручены мной несчастья,
сплетни и даже смыслы,
и я не люблю возвращаться,
к тем, кого будни загрызли.

Люблю быть Ни с Кем,
своевольной,
идти куда ветер дует,
но остаюсь хлебосольной,
к тем кто по жизни дрейфует.

Кемерово - Кузбасс