В испании

Надежда Бадалян
Я чужестранкою на гребне волн качалась
И с ног сбивала неожиданно волна
Я как дитя, резвилась и смеялась,
И раставаться с морем, не спешила я

Но осень календарная, вторгалась
И в синеве купались небеса
Громада, серой краской разбавлялась,
Из пены белой ткались кружева

Осенней тишиною наслаждаясь,
Казалось, что у Чёрного стою
Ведь Средиземное почти не отличалось
Лишь по испански. я совсем не говорю

Пусть кто-то, что-то даже опровергнет
Теплее море, и соленнее вода
И вьют на пальмах гнёзда попугаи
А снега, не бывает никогда

Я чужестранкою себя всё ж ощущала
Гостеприимная...И светлая  страна
Покоем и ландшафтом восторгаясь
Красот своей земли...Не предала