альбом фантазий

Лина Портовская
Когда не радуют весна
,зима и лето,

И осень в краски серые одета

 И плачет дождик за
окном,

Я вспоминаю про альбом.

Альбом моих фантазий.

Там так много света. .


Там золотистый мотылёк.

И белый лев лежит у ног.
А в синем небе солнце
золотится

На ветке яблони моей

Поет счастливый соловей

С вестями добрыми

летит Жар-птица.


Задорная Баба-Яга,

Зверья подруга и слуга,

Подарит мне премудрые
советы.

 Научит ,как мне дальше
жить

Кого простить ,кого
забыть,

На все мои вопросы даст
ответы.

И у Заветного ручья,

Где Чаша Радости ничья

Налита до краёв Удачей

Я выпью маленький глоток

 И гнома добрый голосок
Шепнёт:"Ты зря,
девчёнка,плачешь.

 Герой твой оседлал коня

И мчится шпорами звеня

Через дремучие леса
густые.

Он всех злодеев победил,

И всех принцесс
освободил,

но любит только твои
косы золотые.

Там добрый старый
домовой

Ларец откроеет золотой,
Наполненный
счастливыми мечтами

И муза добрая моя

Обнимет радостно меня

И запасусь я новыми
стихами...