Бабушкины капли

Анатолий Собакин
Поставила бабушка капли на стол,
Отмерив себе ровно двадцать -
Но что-то мелькнуло за дальним углом,
И стало к столу приближаться:

Крадучись, скользнула проворная тень,
Застыла у ножки картинно,
И делая вид, что ей скучно и лень,
Загадочно выгнула  спину.

А бабушка в горницу тихо пошла. 
Кряхтя и святых поминая.
На койку, что вечно  стоит у окна,
На десять минут отдохнуть прилегла,
От капель своих засыпая.

А тень перебежкой забралась на стул,
На цыпочках встала на крышку               
И вот раздается приглУшенно: «Мур-р-р» -
И, кажется, всё уже вышло -

Флакончик в когтях и заманчивый вкус
Практически на языке:
Дрожит в наслаждении жиденький ус
И нежно урчит в животе!

Но хвост, по-предательски, выбил кадриль,
Смахнув недопитый стакан -
И с этой секунды бабуля не спит,
На кухню она, что есть мочи, спешит
И в гневе негоднику грозно кричит:
«Вот я тебе счас, гад, задам!» -

И веником толстым  по хитрым  мордам,
И следом еще по хребту,
Чтоб знал этот наглый изнеженный хам,
Нахлебник, вражина, бандит,наркоман,
Что в доме она на чеку!...

А вечером, сидя под лампой с шитьем,
Его разложив на коленях,               
Помирится бабушка с бедным котом,
Простив ему все прегрешенья.