Снова в Крыму

Роберт Черняк
                * * *
                Когда еще всполохи зорьки гнездились,
                Пытаясь секунды над морем продлить,
                Ночи не дождавшись,
                Серп сгорбившись вылез
                И отсветом солнечным тщился светить.

                Спустились мы снова под сень Орианды,
                Над Гаспрой вздымалась Ай-Петри гряда.
                Виднелись на алом закате с веранды,
                На рейде,застывшие в  море суда.

                Вечерних цветов  аромат потянулся,
                Растений диковинных,из цветника.
                Я тронул ладонь и биением пульса,
                Всю радость твою выдовала рука.

                На море был штиль,ни волны,ни болтанки,
                Сквозь зелень неслись легковушек лучи.
                А здесь, на прощание старое танго
                Из местных нам кто-то на память включил.

                Асфальт от полива машинного  высох .
                Мы шли в тишине,задремавшей вокруг.
                Лишь тени,стремящихся ввысь кипарисов,
                Да мы, с благодарным косанием рук...